Le café de la Jatte : un grande ristorante italiano

Publié le par Expressions d'enfants

 

Vous avez envie de manger italien, mais raz le bol de la trattoria du coin?

Giovanni Perrone vous attend sur l'île de la Jatte pour vous faire déguster ce qu'il y a de meilleur dans son pays.

 

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Crédit photo : le café de la Jatte


En arrivant devant le café de la Jatte, j'ai du mal à imaginer ce que peut cacher ce bâtiment gigantesque.

Le restaurant est immense (400 couverts). Au-dessus de la première salle trône la reproduction d'un squelette de Plésiosaure. Succès assuré si vous y amenez vos enfants!

 

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Crédit photo : le café de la Jatte


Au fond, un salon plus cosy donne sur la jolie terrasse protégée par les arbres et sur le jardin.

Les plus de ce salon : moins de tables, une jolie baie vitrée et un toit qui s'enlève les jours de beau temps.

 

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Crédit photo : le café de la Jatte


Giovanni, le chef de ce restaurant depuis un peu plus d'un an, nous accueille avec toute sa chaleur transalpine.

Originaire des Pouilles (sud de l'Italie), il parle avec amour de sa cuisine qu'il qualifie de “genuina” (simple, authentique, sincère, naturelle, et bonne).

Son leitmotiv : " Avoir du plaisir à donner du plaisir".


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Crédit photo : le café de la Jatte


Les produits sont tous frais et viennent d'Italie pour les légumes et le fromage ou de l'océan atlantique pour les poissons. La carte change régulièrement pour mettre en avant les produits de saison.


 

Giovanni a voulu nous faire goûter un florilège de toutes ses spécialités. Les voici en images :

 


Spritz : cocktail à base de moscato d’asti et d’apérol (un mélange d’orange amère, d’herbes et d’alcool) :

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 Crème d’artichaut, parmesan et citron et un petit tartare de tomate :

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Soupe froide de tomates façon “Toscana” et King crabe :

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Asperges vertes et émulsion au vinaigre balsamique :

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Burrata (mozzarella au coeur de crème fraîche) et tomates cerise de Sicile :

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Carpaccio d’espadon façon “vitello tonnato” :

 

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Filets de sardines fraîches marinées, carpaccio de tomates saveur de céleri :

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Pâtes à l’encre de seiche, courgettes et langoustines :

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  Pâtes aux truffes :

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Risotto au romarin, chèvre et poivrons rouges :Photo-031.jpg

 

Tiramisù au limoncello :

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Meringue aux fruits rouges :

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Pannacotta au lait de coco, coulis de fruits de la passion :

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Carpaccio d’ananas au coulis d’orange et glace au  mascarpone :

 

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J'ai sincèrement tout aimé, du cocktail légèrement amer aux desserts, avec une légère préférence pour les antipasti et particulièrement la burrata, qui, à elle seule, vaut le déplacement.

 

Les assiettes sont généreuses, les produits d'excellente qualité. La cuisine est délicate et reste simple pour mettre en avant les matières premières.

L'ambiance est détendue mais vous restez quand même dans les beaux quartiers.

 

Formule déjeuner "entrée + plat" ou "plat + dessert": 28 €.

Pour un dîner, comptez 65€ (boissons comprises)

C'est une bonne idée pour une sortie en amoureux.

 

 

J'y retournerai cet été pour un brunch italien famille (38€ / adulte et 20€/ enfant avec animations le dimanche) :

  • un jus frais d’orange ou de pamplemousse,
  • boissons chaudes à volonté,
  • une grande assiette italienne : burratina, salade de tomates et œuf, courgettes, poivrons grillés, artichauts en salade, frittata courgettes-menthe et bresaola
  • au choix : une assiette de fromages italiens ou une pizzetta
  • une ricotta fraîche au miel,
  • un assortiment de mini-desserts
  • un panier de pâtisseries italiennes (notamment la tartelette de la nonna de Giovanni Perrone à base de pâte sablée, confiture - elle évolue en fonction des saisons - et brisures de biscuits sablés)



Le café de la Jatte
60, boulevard Vital Bouhot
92200 - Neuilly-sur-Seine
Téléphone : 01 47 45 04 20
Site : www.cafejatte.com

 

 

Merci à Mathilde et à Giovanni pour cet excellent moment.


   


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Publié dans Sorties de grands

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S
<br /> Alors finalement on est voisin de l'Italie mais je connais très peu la cuisine italienne, çà a l'air délicieux tous ces bons petis plats, et cette reproduction gigantesque de squelette suspendue<br /> au plafond c'est très original dans une salle de restaurant, les enfants ils sont sages, ils ont les yeux rivés sur le plafond pendant tout le repas.<br />
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G
<br /> c'est malin, j'ai faim il n'est que 9h30 et j'ai fini mon petit dej' il y a 30 minutes à tout casser ! c'est normal ? autant de jolie photo de plat dans un même article !!!! LOL ! j'adore ! merci<br /> pour cette découverte ! #JEUFDM<br />
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E
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M
<br /> Ça devrait être interdit de poster autant de photo de plat aussi attirant, et succulent j'imagine... Heureusement que je sors de table, autrement j'aurais du aller me chercher un truc à grignoter<br /> pour combler !<br /> <br /> <br /> Si jamais je retourne un de ces quatre là haut, je penserais à ce resto à tester :o<br />
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H
<br /> Oh là là, ça à l'air succulent !!! Une bonne idée resto !<br /> <br /> <br /> Comme Michèle j'ai envie de manger maintenant :)<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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E
<br /> <br /> Photos prises avec mon I Phone. J'en reviens pas!<br /> <br /> <br /> Je pense qu'on se fera le brunch un de ces jours.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Sublime dis donc et classe. Bon j'ai faim maintenant !<br />
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E
<br /> <br /> Tu me diras ce que tu as goûté quand tu iras.<br /> <br /> <br /> Et au fait, mon point téléphonique de 10h00 s'est super bien passé. Je n'en reviens pas.<br /> <br /> <br /> Ouf en tout cas.<br /> <br /> <br /> <br />